小巴掌童话的读后感
今天我读了【小巴掌童话 】 这本书很好。
书里的每个故事虽短,简单,明快,但是含义深刻,每一个词语或成语都会用不同的颜色显示出来,让我记忆忧新,回味深远。如痴如醉,真是一钟美的享受。犹如书中的【五颗蜜蜜甜的葡萄】写到三只小松鼠发现了一串葡萄,一只小松鼠吃了酸葡萄,一只小松鼠吃了小葡萄,而另一只小松鼠吃了碎葡萄。它们把最好,最大,最熟的甜葡萄留给了妈妈,可见孩子们对妈妈的爱是无私的,而妈妈的爱更是世界上最温暖的,最无限的。只有妈妈不会让自己孩子受一点委屈,都会把最好吃,穿的留给孩子。我看了这篇非常感动,我要学三个小松鼠那种精神孝顺父母,因为父母是我最爱最亲的人。