今天一早,我和爷爷就来到了江宁口腔医院。我是来矫正牙齿的,爷爷是来拔牙的,我们俩都是来受苦的。
我,因为小奶牙掉后,长出来的恒牙一点不整齐,特别是我的两颗大门牙越长越往外倾斜,越来越难看,所以得矫正牙齿,不过,今天我是来复诊的。爷爷,因为左边有一颗蛀牙,每次吃饭,吃菜时不小心就有饭菜掉到那颗蛀牙里,直疼的爷爷打自己的脸颊,那疼的样子让人看了很难受,所以,劝爷爷今天也来把蛀牙给拔了。
当我和爷爷走进医院大门时,我还比较淡定,因为我每个月都要到这里报到一下,所以习惯了。可爷爷看上去就没那么淡定了,脸色都有点泛白了,我连忙一边安慰一边鼓励地对爷爷说:“爷爷,你不要这么紧张,我都能忍过来,你一定行的。”爷爷有点不好意思的说:“小丫头,我哪有那么紧张,你别瞎说。”我在一旁嘻嘻嘻笑着继续鼓励爷爷说:“爷爷,等会儿医生先给你打麻药,放心不会太疼的啦,这都是我经历过的哟。”听了这话,爷爷有点生气的敲着我的头说:“小丫头,你在瞎说什么呀!谁说我怕疼啦!”我暗笑着心想:你不怕疼才怪呢!害怕的脸都泛白了。
很快,爷爷和我都搞好了牙,但这时侯爷爷脸色已经完全煞白了,身体也不知道是因为紧张还是害怕的有点微微颤抖了,看爷爷这样,我继续打趣的说:“爷爷都过去了,不用再紧张啦!放松放松身体吧!”爷爷,皱着眉头用眼睛狠狠瞪了我一眼,径直走出了医院。这时我再也忍不住哈哈大笑起来,没想到爷爷拔个牙这么紧张和害怕。