今年暑假,妈妈带我去了美丽的菲律宾长滩岛!
迷人的长滩岛——那是一个美丽的岛屿,它坐落在菲律宾的中部,那里有蓝天、碧海和七公里长的白沙滩。在那里,你可以静静地享受夏天迷人的风光,所以,这里引来了无数中外游客前来旅游。
我们晚上搭乘半夜21点45分的飞机前往菲律宾,到达那已经凌晨1点多,睡眼惺忪的我,听到已经到达菲律宾时,就马上打起精神来,美丽长滩岛可不是这么容易就可以亲近,必须要搭车和乘船,踏上长滩岛还要再搭当地的小型计程车,前往饭店。3小时的飞机航行过后,我们安全抵达菲律宾。然后,我们又先后坐上大巴、轮船,前往长滩岛。经过海陆空的长途跋涉,我们终于见到了清澈、望无际的大海。这里的大海十分清澈,可以看见海底,大大小小的热带鱼在珊瑚丛中穿梭不息,一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,顽皮可爱。各式各样的珊瑚礁铺满海底,大片大片的,奇特无比。珊瑚千姿百态的样子,鱼儿五彩缤纷的鳞片,把大海打理得美丽动人,海边的沙滩上的沙子是有名的白沙,踩上去软软的。一个浪花打来没过了我的脚丫,怪痒痒的。长滩岛不仅风景美,一些海上的游戏也十分有趣。
长滩岛有两个主要特点——碧海和白沙滩。海的颜色有许多:远处水天相接的是浅蓝;慢慢过来一点,蓝色逐渐加深,变成宁静的湖蓝;再近处,点缀着星星点点白帆的是碧蓝;而离我们最近的,海水变成了透明的蓝绿色。那些变幻的蓝色,就像是油画一样美丽。而油画的边框,就是那些美丽的白沙。
白沙滩,就是“一号码头”,那里有号称“全世界最细的白沙”。白沙滩在傍晚的夕阳下散发着晶莹的光芒,一脚踩下去,就好像踩在面粉上一样,糯糯的,软软的,十分舒服。在碧海白沙的交界处,阿娜多姿地矗立着一座迷人的圣母石礁。在那里,还有一个捡贝壳最好的地方——贝壳沙滩。光脚踩下去,脚咯地生疼。遍地都是贝壳:大的,小的,花的,黑的,有的是指甲形的,有的是石头形的,还有的是奇形怪状,包你满载而归!
长滩岛有许多好玩的水上项目,比如:香蕉船、水上摩托艇、降落伞,等等。其中我最喜欢玩的项目是香蕉船和降落伞。香蕉船是一种形状像香蕉的皮划艇,船上可以坐十几个人。我们穿上救身衣,坐上船,然后就由快艇带着香蕉船出发了。快艇开动后,香蕉船像一匹马儿奔跑在大海中。我坐在船上,随着波浪上下摆动,浪大的时候,船上的人会兴奋地“啊”大叫!浪花洒在我的脸上、腿上,我笑得乐开了花!走在沙滩边,抬头仰望蔚蓝的天空,你经常可以看到一个个“人体风筝”在天上飘,那就是水上降落伞了!我和妈妈也尝试了一下降落伞,就是小艇在前面拉着,然后一点一点放线,降落伞就会慢慢升到空中。我们坐在降落伞上看到了整个长滩岛的全景图,那是多么迷人,多么美丽的长滩岛啊!
美好的时光总是过得很快,悠闲自在的美好沙滩假期结束了,我们带着满满的收获,依依不舍的告别了美丽的长滩岛,但长滩的一切都留在了我的心中!