“起床啦!”我对着还在熟睡的爸爸妈妈大喊。平常都是妈妈叫我起床,怎么今天变成我叫他们了呢?原来,今天是我当家,我从“小孩子”变成“大人”了。
吃早饭了,爸爸妈妈异口同声地说:“早上吃什么?”我顿时脑子一片空白,我又不是大厨,也不会做早餐。该怎么办好?幸好家里有麦片和面包,我赶紧撕开面包袋,让他们吃,然后倒水泡麦片给他们喝。
早饭的问题终于解决,我心想这当个家也不难嘛。这时,我拿着五十块钱,也是一天的生活费,问他们中午吃什么。他们说:“汉堡!鸡腿!披萨!…”总之说了好多我平时爱吃的东西,因为我也想吃,所以就全点了,叫了外卖。当送外卖的叔叔问我要40元钱的时候,我有点后悔了,给了这40元,我们晚上只有10元了,那吃什么啊,能不能退货啊?尽管这样想,钱还是给了。晚上的事晚上再说呗。爸爸妈妈也没说我什么,拿着东西就吃起来,他们今天好像比平时的我要乖哦,我还会挑三拣四的,看来大人比小孩子好养,我忍不住笑了。
吃完饭,就要收拾,家里有些地方有点脏了,我准备开口叫妈妈打扫的,突然一想,今天她可是“小孩子”,我是“大人”,总不能让“小孩子”打扫卫生吧,于是我硬着头皮拿着抹布开始在房间的桌上,椅子上,柜子上擦起来,我觉得我已经擦了好久,可是等着我的却还有4间房呢,这时真想叫神啊,赐予我力量吧,来点魔法多好,我的老腰快直不起来了,不行,得休息一会,休息一会再擦。我想平时妈妈怎么搞卫生的,一个人全包了,我还尽捣蛋,哎,此时的我觉得当个“大人”也不容易啊!不知不觉我在地板上睡着了,当我醒来的时候,我已经睡在床上了,房间都已经擦完了,原来是妈妈过来帮我做的。我看着妈妈,突然好爱好爱她,好庆幸自己有个这么好的妈妈,忍不住紧紧抱着妈妈。
晚饭时间到了,我迟迟不叫肚子饿,因为我知道我只有10元钱了,这要怎么办啊,又吃面包麦片?不行,绝对不行。我打开冰箱仔细找找,终于被我找到一包香肠,还有鸡蛋,我决定了,就这样凑合晚餐了。我请教了妈妈煮饭方法后,自己开始淘米,洗米,放水,然后打开电源,米粒开始神奇地变成饭粒罗。然后是做菜,香肠要先切成片,我左手扶着香肠,右手拿着刀,小心翼翼地切着香肠,好怕切到手,当我捉虫似地切完后,妈妈说我用了半小时。待我所有准备工作全做完后,妈妈在我身边指挥我做菜了,先放一些油,等油烧热后放辣椒,炒一会就放香肠,不要放盐,稍微炒炒就出锅了,当然,是妈妈帮我铲到盘子里的,出锅的那一刹那,我闻到了一股香气,肚子也有反应了,咕咕地响了。等鸡蛋汤上来后,我们一家三口开始吃饭了,这一顿菜虽然不多,我觉得真的超级好吃。但是吃着吃着,我觉得爸爸妈妈真的很辛苦,除了工作,回到家还有这么多事情,以前不觉得,现在自己当一次家才感受到,感谢爸爸妈妈,我爱你们!