暑假悄悄来临,今年的暑假会怎么过呢?我们全家总动员迫不及待的来到我们盼望已久的老家———安徽。
山路我不怕
“哎呦”,经过长途跋涉我们以“草枯鹰眼疾,雪尽马蹄轻”的速度开了许久车,终于开到老家了。压制不住内心的兴高采烈 ,我极目远眺,这里的山路十八弯,这里的水路九连环。似乎没有尽头,像一条蛇一样蜿蜒曲折,山路坑坑洼洼,坎坷不平,我心里想:哎,这是什么鬼路,要是一不小心脚滑了,摔到山沟沟里那怎么办呢?难倒我这位小李飞刀大“虾”长着翅膀飞到外婆家?我最好还是小心点。我掂着脚尖,手左右挥动掌控方向,双脚一蹬土堆一下跳过了泥巴地,然后双手握拳,前后摆动。结果,崴住了脚,疼得眼泪在眼睛里打转,一屁股坐到了地上,可是在疼痛的驱使下,我嚎啕大哭起来,心里想:怎么办?怎么办?不行,我咬紧牙关,有了。用手在受伤的位置,不停的画圆圈,来回的揉。过了一会儿,终于脚好了一点,就继续忍着伤痛艰难前行。终于三下五除二战胜困难了,跑到了外婆家,这山路太陡了,这时我已满头大汗,气不打一处来可不像我在油田,那可叫自由奔波,怎么跑怎么不累!
黑夜我不怕
到了外婆家,已经是伸手不见五指的黑夜了,可我因为吃饮品太多了,肚子像钻了虫一样疼,想上厕所,厕所却在外面。我就对哥哥说:“哥哥,求求你陪我去上厕所呗!我怕黑。”哥哥摇头晃脑的说:“我曾经都一个人上过厕所、我曾经都没有让人陪我、我曾经……我曾经……(无数个曾经)”我说:“你还曾经跨越过山河大海,穿过人山人海呢。我曾经,我曾经,我还不稀罕呢!”我想:靠人不如靠己,我都已经10岁了,大不了克服黑暗恐惧症,自己去上厕所。我终于鼓起勇气,说干就干,我动起身子,使劲蹬一下地板,似箭般窜进厕所,使劲按一下开关,灯泡“蹦”一下就亮了。眼前像点燃的无数个火炬,心想:没什么大不了的,在今天我就成为一个真正的男子汉。克服了黑暗恐惧症成功上了厕所。我要越来越勇敢。仰天长啸:“我不是胆小鬼!”
山路我不怕,黑夜我不怕,我用自己的努力和勇气终于战胜了胆小鬼,告别了胆小鬼。挥挥衣袖对他们说:“胆小鬼再见,”