《双抢印象》读后感
父亲出世在农村,童年时光是在那里渡过的,直至十八岁初中毕业,他穿上戎装,才离开自身地地道道的故乡,参军入伍赶到了向往已久的军队。现如今,父亲常常提到童年的日常生活,和我讲起日常生活在农村的所闻所见,迄今,他的每一个故事全是记忆犹新。近期,父亲从公司办公室带到一本《江淮》杂志期刊,那就是20xx年7月份出刊的,他从副刊中寻找一篇《双抢印象》的文章内容,再度感受到乡村“双抢”一派忙碌的景色。以便要我从文章内容中获得获得,他缓缓的伸缩这页书角,要我细心地阅读文章,还规定我写一篇读后感呢!父亲的思绪我可以了解,他是想从《双抢》一文中寻找自身儿时的这份记忆力。以便圆父亲的这一理想,我将本文一口气读过很多遍,尽管没能感受到“双抢”的味道,但终于体会来到“双抢”农夫的辛勤。文章内容关键详细介绍上世纪六、七十年代,创作者在农村中队出任团支部书记,尺寸算个镇村干部。每到“双抢”,同大队书记、总队长、基干民兵连长、妇女主任一样,职责分工下生产大队蹲点,帮助生产队长机构“双抢”的事。“双抢”是一年中最火的时节,为绕开下午炎日的炙烧,早晨四五点钟,生产大队社員就田边干活儿,真可以说不辞辛劳呀!天不亮,大队长的风哨一响,大伙儿必须田边,男人力资本背着惯桶、耕犁,女人力资本拿着长刀,挑着重担,迈向一片片完善的水稻田。伴随着“嘟囔”的割稻声,一天艰难的劳动者序幕在龙腾中开始了。读着读着,我好像看见农夫“脸朝黄土层、背望天”的劳动者场景,豆大的汗水不断地撒落出来,依然不停息手上的工作。正由于拥有农夫辛勤的劳动,才拥有谷物的丰收。这时,我禁不住想到了一首古诗“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们要从从小学起,人人有责,节省每一粒谷物,培养好的生活方式,避免消耗状况。