《寄小读者》读后感
暑假里,我读了由冰心奶奶写的《寄小读者》,冰心奶奶是一个很爱孩子的人,冰心奶奶年纪那么大了,工作又那么多还想着给我们小学生,指导学习。所以读在《寄小读者》这篇课文时,我学习的很仔细。
《寄小读者》中的通讯五。读着读着,心中竟有一丝丝酸楚。冰心奶奶在火车上遇见一对母女,那女儿不住地撒娇,要汤要水。母亲面目蔼然,和她谈话的态度,似爱怜,又似斥责。这不禁让冰心奶奶想起自己的母亲,临风偷洒了几滴泪。回忆起临行时,姨母问她舍得母亲么?她从容一笑,回答:“那怎么舍不得?日子那么短,那边还有人照应。”可其实内心舍不得母亲,更舍不得母亲对自己的爱。
现在的家庭大部分只有一个孩子,都是“小皇帝”、“小公主”都把自己当作中心,不管母亲的感受。同学们,我们是“生在福中不知福”,试想一下,如果有个孤儿流浪在社会,有谁会对他问寒问暖,又有谁会关心他呢?
母爱犹如涛涛大海,母爱犹如一片天空,母爱犹如一洼温泉,让我们向冰心奶奶学习,珍惜母爱,回报母爱!