今天我准备做一道菜--”胡萝卜丝炒肉“,需要准备的材料有:胡萝卜、肉、盐、大葱、等。
开始做菜了,我先把胡萝卜洗好,然后切成丝,“嚓嚓嚓,嚓嚓嚓”胡萝卜丝终于别切好了,一旁的妈妈说:“宝贝,你真棒!”接下来就把肉剁成肉泥,我左右开弓,“咚咚咚”,”咚咚咚“,我还没把肉剁成肉泥手就已经发酸了,可我想到不能半途而废,就咬着牙,用力地继续剁肉,想象着这声音变成了好听的厨房交响乐。。。。
肉泥终于剁好了!我把油倒进锅里,只听”噼噼啪啪“的一声,油在锅里一蹦一跳,像一大群活泼可爱的小孩子在草地上欢快地玩耍着。这时,我急忙把肉泥放进锅里使劲地搅拌,”哗“的一声,锅里变成了白茫茫的一片,像仙境一般,冒着白雾。。。过了好一会儿,我才看见白雾慢慢散去,我赶紧把胡萝卜丝倒进肉里,一起让他们打架,肉和红萝卜丝却像是很好的兄弟,紧紧相贴,在互说悄悄话呢。我把盐撒进去后,继续翻炒,红萝卜丝像喝了酒似的,脸变得越来越红,红得像那夕阳里的那一轮红日。。。。我闻到了一阵阵香味,对,这就是妈妈平常炒胡萝卜丝的味道!我真的成功了吗??我心里一阵窃喜,赶紧把大葱放进去,绿油油,红灿灿,颜色那么美丽,让我不禁有些骄傲了起来,继续不停地翻炒!突然,好像闻到了一阵糊味,我心一慌,”完蛋了,肯定炒糊了。。。。“我手忙脚乱地立刻把火关掉,站在原地不知所措。。。
妈妈走进来了,我的”金豆豆“不听话地流了出来。妈妈帮我擦干眼泪,摸着我的头说:”你已经很棒了,可是,知道为什么会又失败了吗?“我红着脸说:“因为我后来骄傲了。。。。。”说完,我惭愧地低下了头。
菜还是被装上了碗,除了有一点点糊味,其实还是很好吃的,毕竟是自己的努力成果。。。。可我知道了,骄傲会使人失败,做什么事情都要谦虚,不要得意忘形!我期待着下次做菜,那时,我一定会成功!