成长就像一杯浓茶,初尝时是涩涩的苦,但到了最终却是越品越香。有时分总是想着自己什么时分可以长大,却殊不知长大却只是在那一瞬间罢了。
早晨的榜首缕阳光透过窗户轻抚在我的脸上,却如同没有了往日的柔软。我皱了皱眉头,感觉头像是快要炸开相同;浑身上下竟提不起一丝力气。
“宝宝,起床,要去上学了”门随着妈妈的叫声打开了,“怎样还不起床啊”。妈妈朝我走过来,看我皱着眉头的姿态便觉得有些不对。“怎样脸色那么差啊,我来摸摸”说着妈妈摸了摸我的脑门。“哎呦好烫,怎样发烧了啊。”妈妈帮我把被子向上提了提,说道:“这可怎样办呀,我今日公司有重要的作业要做……”“作业!又是作业!”我打断了她,不由觉得火气蹭蹭的往头上冒,头如同更疼了起来。
我妈妈很热爱她的作业,有时分常常为了作业茶不思饭不想,也会把我丢在一边,作业就像是她的爱人相同,总是站在她心目中最显眼的位置。
妈妈抿了抿嘴角,把嘴边未说完的话都吞了下去。过了一瞬间说道:“宝宝,我去帮你请假。”我转过身面向墙面,丢给了她一个背影,妈妈没有说什么,她站动身默默地走出了房间。我心里像被百万只小虫啃着相同,特别难受,我闭上眼睛,又睡了曩昔。
迷蒙中感觉到脑门上一阵凉爽,我渐渐地睁开眼睛,发现脑门上竟多出了一条冰毛巾,我举起手摸了摸,发现上面如同还有着她手上的余温,心里一动。她没有去上班?“咳咳”感觉有喉咙有些干,正准备下床,却看到床头柜上放着一杯水。我愣了愣,便拿起那杯水,渐渐喝下,不烫,暖暖的,却有一种很温顺的感觉。我的心就像是那旋绕的热气相同,渐渐的变成水汽,融入空气。这时我仿佛从这杯水中感受到了妈妈的对我的关怀对我的爱,我在她的心中毕竟仍是榜首位的呀!
这时门外传来了妈妈烧菜的声响,我想那一定是世界上最美好的声响了。我的眼眶有些湿,口中如同还残留着那水的甜美。妈妈,我爱你。
母亲总会是世界上最疼你独爱你的那个人,是她十月妊娠把你带到这个世界上,是她养你,爱你把你拉扯大。当我懂得了这份犹如细雨一般的母爱的时分,我觉得,我长大了。